Турнир По Туристскому Многоборью На Призы Концерна «Росэнергоатом" - 20 Октября 2011 - Вертикаль

Павел Касьянов

Прошел турнир по туристскому многоборью на призы концерна «Росэнергоатом" С 29 сентября по 2 октября на базе отдыха «Белая Вежа» проходил традиционный турнир по туристскому многоборью. В состязаниях на призы ОАО «Концерн Росэнергоатом» приняли участие команды восьми атомных станций: Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской,Нововоронежской, Смоленской и Ростовской,а также делегация Института ядерной энергетики Ленинградской области.

Спортсмены приняли участие как и в командных соревнованиях, так и в индивидуальных. Боролись за первенство в различных спортивных дисциплинах, таких как пешеходная личная дистанция, навесная дистанция, траверс по перилам, переправа по уложенному бревну, вертикальный спуск и многих других.

В итоге

первое место присуждено командам Ростовской и Смоленской А ЭС.

На втором месте – спортсмены Ленинградской АЭС,

третье место заняла команда Кольской атомной станции.

Отдельной номинацией был отмечен «самый старший» участник соревнований - спортсмен команды Ростовской атомной станции Зуфар Минхазев.

Все, без исключения, участники отраслевого турнира получили памятные сувениры.

Председатель профкома Ростовской АЭС Александр Сорока отметил, что в этом году турнир собрал очень сильных спортсменов, благодаря чему соревнования получились яркими и интересными, они подарили всем участникам положительные эмоции.

Игорь Батлуков, председатель городского комитета по физической культуре и спорту, подводя итоги турнира, обозначил важность вклада Ростовской атомной станции в развитие городского и областного спорта и выразил надежду, что турнир будет развиваться и прирастать новыми спортивными командами.На донской земле турнир проводится уже в шестой раз, в этом году он посвящен десятилетию со дня пуска Ростовской АЭС.

Этот материал перенесён со старого сайта. С оригиналом можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://tc-vertical.ucoz.ru/news/turnir_po_turistskomu_mnogoborju_na_prizy_koncerna_rosehnergoatom_quot/2011-10-20-157

ниже можно прочитать статью из газеты "Энергия атома" от 13.10.2011 № 31 (277)