В Грузии При Восхождении Под Лавину Попали 4 Альпиниста Из Волгодонска - 10 Января 2013 - Вертикаль

Павел Касьянов

В 13.58 10.01.2012г. от ГУ МЧС России по РСО-Алания поступила информация, о том, что при восхождении на гору в районе населенного пункта Казбеги, Республики Грузия попали под лавину 4 альпиниста из Волгодонска.

Один из них эвакуирован в больницу н.п. Казбеги, трое находятся под лавиной, тела пока не извлечены в связи со сложными метеоусловиями и труднопроходимой местностью. Группа в спасательном отряде не регистрировалась.

Восхождение совершалось со стороны Республики Грузия. Фамилии пострадавших:

- Мовчан Сергей Валерьевич.

- Степанов Сергей Николаевич 1968 г.р.
- Степанов Максим Сергеевич 1993 г.р. (находится в больнице)

- Степанов Степан Сергеевич 1996 г.р.
В настоящий момент проводятся поисково-спасательные работы.

http://www.61.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=991...

комментарии:

1 (10.01.2013 21:26)

Трое альпинистов из России попали под лавину в Казбеги, в Грузии, сообщает «GHN».

Из-за плохой видимости, спасатели не могут оказать помощь туристам. По одной из версий, попавшие по лавину туристы - погибли.

По словам управляющего района Казбеги Шалвы Элиашвили, российские альпинисты, попали под лавину на рассвете, выше храма Троицы, когда они спускались с вершины.

Спуск осуществляли четыре человек, одного несовершеннолетнего удалось спасти, и он доставлен в больницу Казбеги.


http://www.rus.ghn.ge/news-24283.html

2 (10.01.2013 21:41)

Ещё

Сегодня утром в Грузии погибли трое российских альпинистов. Они попали под лавину в горах в районе Казбеги. Как позже выяснилось, погибшие приехали покорять гору из Волгодонска Ростовской области.

По информации РИА Новости, альпинисты вышли в поход ещё 2 января. Все это время они жили в палатках.

Как рассказал генеральный директор ростовского клуба альпинизма и туризма «Планета» Александр Пятницин, эта трагедия произошла неподалёку от храма Святой Троицы в Гергети.

— Погибшие не состояли ни в одной из туристских ассоциаций. Они были просто туристами, решившими покорить гору. Сегодня утром ко мне обратились родственники погибших и попросили помочь с транспортировкой тел в Россию, так как на границе с Грузией могут возникнуть трудности, — рассказал Александр Пятницин.

Грузинские СМИ уже назвали имена попавших под лавину трёх туристов из Волгодонска — это отец и сын Сергей и Степан Степановы и друг семьи 40-летний Сергей Мовчан. Спасшийся от лавины 19-летний Максим Степанов находится в больнице посёлка Казбеги. Медики сообщают, что жизнь пациента вне опасности — у него лишь обморожена кисть левой руки. Некоторые телекомпании сообщают, что россияне попали не только под снежную лавину, но и под камнепад.

Тела погибших волгодонцев пока не найдены. Работу спасателей осложняет туман.

http://donnews.ru/V-gorak....ka_9958

3 (10.01.2013 21:57)

Интервью по телефону с Максимом Степановым

http://lifenews.ru/news/109247


Этот материал перенесён со старого сайта. С оригиналом можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://tc-vertical.ucoz.ru/news/v_gruzii_pri_voskhozhdenii_pod_lavinu_popali_4_alpinista_iz_volgodonska/2013-01-10-270